STYLEDOORSPB - стильные входные двери в Санкт-Петербурге
с 9:00 до 21:00
без выходных

Какой должна быть толщина металла входной двери?

При выборе входной металлической двери важным фактором является надежность и безопасность несущей конструкции. Это один из основных приоритетных параметров. Двери, произведенные из цельного металлического листа, смогут защитить ваш дом от взлома и проникновения.

Влияние толщины металла на выбор входной двери

Показатель толщины стального листа в полотне – это, пожалуй, один из главных показателей при подборе, и это неспроста. Но не нужно сильно драматизировать в вопросе выбора толщины. Многие обыватели думают, что чем толще лист, тем дверь будет более надежной и защищённой. Это достаточно сильное преувеличение. На самом деле толщина стального листа регламентируется ГОСТом под номером 31173-2016. В этом документе есть целый раздел, посвященный прочностным характеристикам и требованиям к входным металлическим дверям. Проще говоря, это отнюдь не самый главный показатель надежности, но в любом случае достаточно немаловажный. На показатели надежности и прочности входной двери влияет целый список показателей:
  • это само качество производства стального листа (марка, сорт, состав и так далее);
  • толщина листового материала в дверном полотне;
  • количество ребер жесткости;
  • уровень стойкости ко взлому;
  • качественные петли и их количество из расчета удельного веса дверного полотна;
  • использование ригелей;
  • выполненная профессиональная и качественная установка.
И это, отнюдь, не полный перечень, по которому входную дверь можно отнести к разряду надежной и безопасной. Как видно из списка, толщина металла это один из пунктов, по которому осуществляется подбор входной металлической двери, но, также достаточно важный показатель.

Какой толщины металла должна быть входная дверь?

Несомненно, параметр толщины металла при выборе двери является одним из приоритетных. Согласно вышеуказанному стандарту ГОСТ установлены нормативные показатели от 1,2 мм и до усмотрения заводом изготовителем. Поэтому разброс по этому фактору у производителей достаточно широк (диапазон достигает до 5 миллиметров). Но какой же лучше?

Толщина металла двери менее 1,2 миллиметров

Это показатель самых некачественных входных дверей. Как правило, двери с такой толщиной устанавливаются временно. Например, застройщиком при строительстве многоквартирного дома. Как правило, они сразу меняются будущими жильцами новостройки. Такая дверь может быть подвергнута деформации уже при ее монтаже. Уровень надежность самый низкий.

Толщина входной двери в 1,2 – 2 миллиметров

Это самая популярная и оптимальная толщина на рынке входных дверей. Сталь в таких конструкциях – холоднокатаная, устойчива к деформации под воздействием собственного веса. Уровень защищенности – средний. При такой толщине дверь достаточно легка в эксплуатации.

Толщина металлического листа входной двери в 2 мм и более

Сегодня, на этом рынке встречаются производители, применяющие в изготовлении дверей лист толщиной 2, 2,5 и более, доходя до внушительных 4 или 5 миллиметров. Это, несомненно, повышает стойкость двери и надежность от механического взлома. Но, есть и минусы:
  1. Существенное удорожание в цене.
  2. Большой вес дверного полотна усложняет процесс установки в дверной проем. Бывают случаи когда требуется усиливать проем, что также удорожает процесса монтажа.
  3. Требуются усиленные петли. Иначе дверь будет провисать, что также негативно скажется на целостность конструкции.

Почему стоит заказать входные металлические двери в STYLEDOORSPB?

Безусловно, толщина металла – это важный показатель. Но, при выборе, следует обратить внимание на всю конструкцию двери в целом. Поэтому следует обращаться только к проверенным компаниям. Компания STYLEDOORSPB может оказать вам квалифицированную помощь в подборе двери, удовлетворяющем все требования качества и безопасности. Звоните и заказывайте входные двери по телефону +7 (921) 581-23-36.
30.11.2020 41