STYLEDOORSPB - стильные входные двери в Санкт-Петербурге
с 9:00 до 21:00
без выходных

Входные металлические двери с шумоизоляцией

Шум и посторонние звуки с улицы проникают в квартиру не только через окна, но и через двери. Это особенно сильно выражается если в вашем подъезде ведется «активная» жизнь. Но, чтобы создать комфорт в своей квартире, забыть о ругани соседей и собраний подростков, нужно приобрести входную металлическую дверь с хорошей шумоизоляцией. В нашем интернет-магазине представлена большая коллекция таких дверей. О том, как они работают мы и расскажем в этой статье нашего блога.

Материалы для дверей с шумоизоляцией

Входные двери, которые призваны не только защитить ваш дом от проникновения злоумышленников, но и оградить от шума, изготавливаются из различных материалов. Но у таких конструкций есть одна общая деталь – крепкое и надежное полотно. При этом такие двери обладают привлекательным внешним видом.

Входные двери, наделенные дополнительной звукоизоляцией, изготавливаются из различных видов стали. Но в качестве утеплителя используются такие материалы, которые обладают высокими шумопоглощающими функциями. В качестве таких прослоек часто используются:
  • минеральная вата;
  • полиуретан;
  • пенопластовая крошка;
  • жидкая пена.
Обратите внимание: Специалисты не советуют приобретать двери, внутренняя часть которых заполнена пенопластовой крошкой. Этот материал обладает низким уровнем пожарной безопасности. В каталоге нашего магазина представлены двери, которые не имеют таких проблем.

Вторым важным элементом шумоизоляционной двери является уплотнитель. Он заполняет место между полотном и коробкой. Двери оснащаются специальными резиновыми и магнитными 3D-уплотнителями, которые не допускают проникновение в помещение шума и холодного воздуха.

Как дверь обеспечивает шумоизоляцию?

Шумоизоляция – способность конструкции снизить уровень проходящего через нее шума. Входные двери работают как в одну, так и другую сторону. Поэтому, если вы любите поспорить с телевизором или общаетесь на повышенных тонах со своими домочадцами, соседи об этом не узнают.

Любой шум делится на два типа: воздушный и ударный. К первому относятся плач детей, ругань соседей, плач ребенка и т. п. С ударным шумом можно столкнуться, когда сосед решит повесить новую полку или картину на стену. Звук перфоратора, работающего не в самое подходящее время, это как раз и есть ударный шум.

Двери с хорошей шумоизоляцией уменьшают оба вида шума. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены двери, соответствующие ГОСТ 31173-2016. Они оснащены специальным шумопоглощающим полотном. Но, только это, не делает их защитниками акустического комфорта вашего дома. Важно правильно установить такую конструкцию. Поэтому приобретайте двери с профессиональной установкой. Только так можно избежать проблем.

Обратите внимание: По действующим стандартам, между дверной коробкой и проемом должно оставаться не больше 2,5 см. Это пространство обычно заполняют монтажной пеной. Но этот материал не может обеспечить защиту от шума. Поэтому, при монтаже дверей с шумоизоляцией, используют специальные материалы.

Какую дверь выбрать?

В нашем интернет-магазине можно приобрести двери с шумоизоляцией из различной ценовой категории:
  • Лучшее бюджетное решение. VOLDOOR ЛАЙТ. Недорогая дверь, выполненная из листовой стали, толщиной 1,5 мм. За утепление и шумоизоляцию в этой двери отвечает экологически чистый базальтовый утеплитель Knauf. Усиливает эффект 3D-уплотнитель, которые создает максимальную герметичность между полотном и коробкой. Класс взломостойкости позволяет вскрыть дверь только с помощью электроинструмента. На это у злоумышленника уйдет не меньше 80-ти минут.
  • Лучшее соотношение цены и качества. VOLDOOR МОДЕРН. Дверь, обладающая красивым дизайном. Полотно изготовлено из стали 1,8 мм. Конструкция обладает 4 классом взломостойкости. В качестве шумоизоляционного наполнителя используется пенополиуретан немецкого производителя Huntsman. Для усиления герметичности конструкция оснащена двухконтурным 3D-уплотнителем.
  • Высокое качество и стильный дизайн. VOLDOOR ЛАКШЕРИ. Серия дверей премиум-класса. Полотно выполнено из 2-мм стали. Конструкция обладает 4 классом взломостойкости. В качестве шумоизоляции используется пенополиуретан Huntsman. Плотность прилегания двери к коробке обеспечивает 3D-уплотнитель. Внешняя отделка из МДФ не только добавляет двери привлекательный внешний вид, но и снижает тепловые потери и увеличивает шумоизоляцию на 25%.
В нашем интернет-магазине можно купить входную металлическую дверь с шумоизоляцией в СПб по доступным ценам. Представленные в ассортименте модели обладают высокими эстетическими функциями. Но это не мешает им хорошо справляться с главными обязанностями – защищать ваш дом от непрошенных гостей, уличного шума и тепловых потерь.
24.02.2021 16