STYLEDOORSPB - стильные входные двери в Санкт-Петербурге
с 9:00 до 21:00
без выходных

Входные металлические двери с терморазрывом

Сегодня существует несколько вариантов защиты входной металлической двери от промерзания. Одной из них является терморазрыв. Чтобы входная дверь в загородный дом не заледенела в сильный мороз, необходимо использовать такое полотно, которое имеет соответствующее наполнение. Об этом мы и расскажем в очередной статье нашего блога.

Что такое терморазрыв и для каких целей он необходим?

Уже само название технологии «терморазрыв» говорит само за себя. В двери создается специальная «прокладка», отделяющая внешнюю часть от внутренней. Из курса физики каждый из нас знает, что металл хорошо проводит холод (летом – тепло). Материал стремится правильно перераспределить температуру. Зимой на внешнюю часть двери действует низкая температура улицы, а с другой – высокая температура дома. Что приводит к образованию конденсата. Который, замерзая, осложняет процедуру открытия двери. Сегодня инженерам удалось «обмануть» физику.

Обратите внимание: Терморазрыв не пропускает холод внутрь двери и задерживает тепло в здании. Что приводит к смещению точки росы и отсутствию образования конденсата. Дверь легко эксплуатируется даже в условиях сильных морозов.

Терморазрыв имеет множество достоинств. С одной стороны он препятствует обледенению двери, а с другой, служит еще одним барьером для проникновения холодной температуры в дом. Чтобы купить дверь входную металлическую с терморазрывом, воспользуйтесь нашим каталогом. Добавьте своему дому больше комфорта, надежности и энергосбережения.

Преимущества дверей с терморазрывом

Морозостойкая входная металлическая дверь с терморазрывом имеет несколько преимуществ. К ним можно отнести следующие:
  • Низкая теплопроводность. Изоляция с помощью утеплителя добавит теплосберегающие качества вашему дому. В такой двери отсутствуют «мостики холода».
  • Высокая прочность. Конструкция такой двери изготавливается из цельного листа металла. Что повышает ее прочностные характеристики.
  • Хорошая шумоизоляция. Терморазрыв изготавливается из материала, который не только предотвращает промерзание, но и защищает внутреннюю часть дома от акустического шума.
  • Экономичность. Для защиты дома от потери тепла принято использовать вторую дверь, располагающуюся в непосредственной близости с входной. При установке полотна с терморазрывом вторую дверь устанавливать не нужно.
Обратите внимание: В нашем каталоге представлены металлические входные уличные двери с терморазрывом известных производителей. Все конструкции соответствуют действующим ГОСТам. Они увеличат безопасность вашего дома и защитят от тепловых потерь. Вам не будут страшны обледенения и сложности с открытием двери зимой.

Как работает терморазрыв во входных дверях?

Части конструкции дверей с терморазрывом отделены друг от друга утеплителем и композитной вставкой. Первый заполняет полое пространство внутри полотна. Задача композитной вставки – разделить профиль на два независимых элемента конструкции. Такая часть двери выполнена из прочного пластика и снабжен армированным волокном. Это позволяет исключить появления мостиков холода без снижения прочности конструкции.

Большинство представленных в нашем каталоге моделей имеют толщину полотна в 120 мм. Они снабжены контуром уплотнения, предотвращающим проникновение в помещение холодного воздуха.

Как уже было сказано выше, терморазрыв предотвращает промерзание двери. Усиливает эффект использование утеплителя. Многослойный «сэндвич», состоящий из базальтовой плиты, пенополистирола, изолона и специального герметика позволяет отделить холодный воздух от теплого.

Какие двери с терморазрывом выбрать?

Большой популярностью в нашем интернет-магазине пользуются двери компании Цитадель серии Isoterma. Они отличаются доступной стоимостью и высокой надежностью. Обратите внимание на дизайн дверей этого производителя. Среди модельного ряда серии Isoterma каждый найдет то, что подойдет под дизайн его дома.

Чуть дороже стоит дверь Voldoor Ренкас Люкс. Полотно обладает стильным внешним видом. Строгие линии хорошо сочетаются с хромированной ручкой. Полотно этой двери толщиной 102 мм. В качестве утеплителя используется немецкий пенополиуретан. Два сувальдных замка добавляют надежности.
02.02.2021 Разное 25